50 Important Questions&Answers :-

ЁЯСЗ
1. CPU рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Central Process Unit
B) Central Processing Unit
C) Computer Processing Unit
D) Control Processing Unit
тЬЕ Answer: B) Central Processing Unit

2. рдХрдВрдкреНрдпреВрдЯрд░ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдЫреЛрдЯреА рдЗрдХрд╛рдИ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Byte
B) Bit
C) KB
D) MB
тЬЕ Answer: B) Bit

3. Excel рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
A) Presentation
B) Spreadsheet
C) Typing
D) Internet
тЬЕ Answer: B) Spreadsheet

4. ALU рдХрд╛ рдХрд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Storage
B) Calculation
C) Input
D) Output
тЬЕ Answer: B) Calculation

5. Keyboard рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ device рд╣реИ?
A) Input
B) Output
C) Storage
D) Processing
тЬЕ Answer: A) Input

6. 1 Byte = ?
A) 4 Bit
B) 8 Bit
C) 16 Bit
D) 2 Bit
тЬЕ Answer: B) 8 Bit

7. RAM рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдореЗрдореЛрд░реА рд╣реИ?
A) рд╕реНрдерд╛рдпреА
B) рдЕрд╕реНрдерд╛рдпреА
C) рдмрд╛рд╣рд░реА
D) рд╕реЗрдХреЗрдВрдбрд░реА
тЬЕ Answer: B) рдЕрд╕реНрдерд╛рдпреА

8. Monitor рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Input
B) Output
C) Storage
D) CPU
тЬЕ Answer: B) Output

9. PowerPoint рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
A) Typing
B) Calculation
C) Presentation
D) Coding
тЬЕ Answer: C) Presentation

10. LAN рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Local Area Network
B) Large Area Network
C) Line Area Network
D) None
тЬЕ Answer: A) Local Area Network

11. CPU рдХрд╛ рджрд┐рдорд╛рдЧ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?
A) RAM
B) Control Unit
C) ALU
D) ROM
тЬЕ Answer: B) Control Unit

12. BIOS рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Basic Input Output System
B) Binary Input Output System
C) Basic Internal OS
D) None
тЬЕ Answer: A) Basic Input Output
 System
13. URL рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
A) File Name
B) Website Address
C) Software
D) Hardware
тЬЕ Answer: B) Website Address

14. HTTP рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Hyper Text Transfer Protocol
B) High Transfer Text Protocol
C) Hyper Tool Transfer Protocol
D) None
тЬЕ Answer: A) Hyper Text Transfer Protocol

15. Ctrl + Z рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Copy
B) Undo
C) Redo
D) Save
тЬЕ Answer: B) Undo

16. Mouse рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Input
B) Output
C) Storage
D) CPU
тЬЕ Answer: A) Input

17. Printer рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Input
B) Output
C) Storage
D) Software
тЬЕ Answer: B) Output

18. WAN рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Wide Area Network
B) Web Area Network
C) Wire Area Network
D) None
тЬЕ Answer: A) Wide Area Network

19. Windows рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Hardware
B) Software
C) Input Device
D) CPU
тЬЕ Answer: B) Software

20. Google рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Browser
B) Search Engine
C) OS
D) Software
тЬЕ Answer: B) Search Engine

21. ROM рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдореЗрдореЛрд░реА рд╣реИ?
A) рд╕реНрдерд╛рдпреА
B) рдЕрд╕реНрдерд╛рдпреА
C) Cache
D) Virtual
тЬЕ Answer: A) рд╕реНрдерд╛рдпреА

22. USB рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Universal Serial Bus
B) Unique Storage Bus
C) Universal Storage Bus
D) None
тЬЕ Answer: A) Universal Serial Bus

23. Scanner рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Input
B) Output
C) Storage
D) CPU
тЬЕ Answer: A) Input

24. Virus рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Hardware
B) Program
C) Input Device
D) Output
тЬЕ Answer: B) Program

25. HTML рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Hyper Text Markup Language
B) High Text Machine Language
C) Hyper Tool Markup Language
D) None
тЬЕ Answer: A) Hyper Text Markup Language

26. Ctrl + C рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
A) Paste
B) Copy
C) Cut
D) Save
тЬЕ Answer: B) Copy

27. Ctrl + V рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
A) Copy
B) Paste
C) Cut
D) Save
тЬЕ Answer: B) Paste

28. Ctrl + X рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
A) Copy
B) Paste
C) Cut
D) Save
тЬЕ Answer: C) Cut

29. Ctrl + S рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
A) Save
B) Copy
C) Paste
D) Cut
тЬЕ Answer: A) Save

30. PDF рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Portable Document Format
B) Print Document File
C) Public Data File
D) None
тЬЕ Answer: A) Portable Document Format

31. Modem рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
A) Typing
B) Signal Convert
C) Storage
D) Output
тЬЕ Answer: B) Signal Convert

32. IP Address рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Number
B) Address of computer
C) File
D) Software
тЬЕ Answer: B) Address of computer

33. Cloud рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Storage
B) Software
C) Network
D) All
тЬЕ Answer: D) All

34. Backup рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Delete
B) Copy Data
C) Virus
D) Software
тЬЕ Answer: B) Copy Data

35. Database рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Data collection
B) Software
C) Hardware
D) Device
тЬЕ Answer: A) Data collection

36. CPU рдХреЗ рднрд╛рдЧ рдХреМрди-рдХреМрди рд╕реЗ рд╣реИрдВ?
A) ALU
B) CU
C) Registers
D) All
тЬЕ Answer: D) All

37. RAM рдХрд╛ рджреВрд╕рд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Main Memory
B) Secondary
C) Cache
D) ROM
тЬЕ Answer: A) Main Memory

38. Output device рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ?
A) Keyboard
B) Mouse
C) Monitor
D) Scanner
тЬЕ Answer: C) Monitor

39. Input device рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ?
A) Printer
B) Monitor
C) Keyboard
D) Speaker
тЬЕ Answer: C) Keyboard

40. Spreadsheet software рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ?
A) Excel
B) Word
C) Paint
D) Chrome
тЬЕ Answer: A) Excel

41. Operating System рдХреНрдпрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ?
A) Control hardware
B) Run software
C) Manage system
D) All
тЬЕ Answer: D) All

42. Computer рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Electronic Machine
B) Mechanical
C) Manual
D) None
тЬЕ Answer: A) Electronic Machine

43. Software рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ?
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
тЬЕ Answer: A) 2

44. Cache Memory рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
A) CPU
B) Hard Disk
C) RAM
D) Monitor
тЬЕ Answer: A) CPU

45. E-mail рднреЗрдЬрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреНрдпрд╛ рдЬрд░реВрд░реА рд╣реИ?
A) Internet
B) Printer
C) Scanner
D) Mouse
тЬЕ Answer: A) Internet

46. Browser рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Chrome
B) Excel
C) Word
D) Paint
тЬЕ Answer: A) Chrome

47. Hard Disk рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
A) Typing
B) Storage
C) Printing
D) Scanning
тЬЕ Answer: B) Storage

48. Folder рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) File
B) Container
C) Software
D) Program
тЬЕ Answer: B) Container

49. Antivirus рдХрд╛ рдХрд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) Speed рдмрдврд╝рд╛рдирд╛
B) Virus рд╣рдЯрд╛рдирд╛
C) Typing
D) Storage
тЬЕ Answer: B) Virus рд╣рдЯрд╛рдирд╛

50. WWW рдХрд╛ рдкреВрд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
A) World Wide Web
B) Wide Web World
C) Web World Wide
D) None
тЬЕ Answer: A) World Wide Web